Bolo de banana com farofa de nozes Renata
Informações da receita
- 15 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de Pó Royal
- 4 claras em neve
- Recheio:
- 3 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- Farofa de nozes:
- 1 ½ de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de nozes picadas
Como fazer
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o leite intercalado com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture delicadamente às claras em neve.
Em uma forma de abrir untada e enfarinhada coloque a metade da massa.
Por cima arrume as fatias de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe as bananas.
Despeje a outra metade da massa e nivele bem.
Cubra com a farofa de nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180º ate começar a dourar.
Enfie um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, o bolo estará pronto.
Desenforme morno e decore com nozes inteiras.
O que você achou?
Sua avaliação: