Savarin com morangos Renata
Informações da receita
- 15 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 02 ovos
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 pitada de sal
- 15 gr (um tablete) de fermento fresco
- 10 colheres de sopa de leite morno
- 03 colheres de sopa de manteiga derretida
- Calda:
- 13 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de água
- 01 cálice de rum
- Cobertura:
- 01 caixa de morangos
- 01 vidro de geleia de damascos
Como fazer
Em uma tigela misture a farinha e os ovos. Polvilhe com uma colher de açúcar e o sal
Em outra tigela dissolva o fermento no leite morno. Junte o fermento à farinha com os ovos.
Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer.
Em seguida arrume a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
Deixe crescer novamente até a massa chegar quase em cima da forma. Leve ao forno quente (200◦) e asse por mais ou menos 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo. Retire o bolo do forno e desenforme morno.
Em uma panela faça uma calda rala com o açúcar e a água. Retire do fogo e junte o rum à calda. Com um pincel, pincele todo o savarin.
Cobertura:
Encha o buraco do Savarin com os morangos. Aqueça a geléia com duas colheres de água no fogo baixo e pincele os morangos e o savarin.
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