Savarin com morangos Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 02 ovos
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 15 gr (um tablete) de fermento fresco
  • 10 colheres de sopa de leite morno
  • 03 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Calda:
  • 13 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 01 cálice de rum
  • Cobertura:
  • 01 caixa de morangos
  • 01 vidro de geleia de damascos

Como fazer

Massa:

Em uma tigela misture a farinha e os ovos. Polvilhe com uma colher de açúcar e o sal

Em outra tigela dissolva o fermento no leite morno. Junte o fermento à farinha com os ovos.

Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer.

Em seguida arrume a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.

Deixe crescer novamente até a massa chegar quase em cima da forma. Leve ao forno quente (200◦) e asse por mais ou menos 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo. Retire o bolo do forno e desenforme morno.

Calda:

Em uma panela faça uma calda rala com o açúcar e a água. Retire do fogo e junte o rum à calda. Com um pincel, pincele todo o savarin.

Cobertura:

Encha o buraco do Savarin com os morangos. Aqueça a geléia com duas colheres de água no fogo baixo e pincele os morangos e o savarin.

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