Bolo de Banana com Farinha de Rosca Braga
Informações da receita
- 20 porções
- 4 favoritaram
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 6 bananas nanicas sem cascas e picadas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Coloque na copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as bananas, as gemas e o açúcar
Bata por 2 minutos e transfira a mistura para uma tigela.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire a farinha de trigo com a farinha de rosca e o fermento em pó
Acrescente-os à massa e misture (sem bater) até a massa ficar lisa
Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.
Com o azeite de oliva reservado unte 6 assadeiras quadradas (10 cm) e enfarinhe
Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno.
Se preferir, enfeite com bananas carameladas.
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