Molho de Uva Passa com Laranja Braga
Informações da receita
- 20 porções
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- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Como fazer
Coloque em uma panela a uva-passa, o suco de laranja, o vinho do Porto, as raspas de casca de laranja e o açúcar
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, e deixe por 7 minutos ou até as uvas-passas ficarem macias
Retire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela
Junte a cebola e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até murchar
Acrescente as uvas-passas com a calda formada e o sal
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com carne de porco.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 15 g
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