Bolo de Banana Cristina Lino
Informações da receita
- 40 porções
- 14 favoritaram
- Massa do bolo:
- 5 ovos
- 10 colheres de sopa água
- 10 colheres de sopa farinha de trigo
- 10 colheres rasas de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de fermento em pó
- Recheio:
- 1 dúzia de bananas nanicas
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó
Como fazer
Levar em uma panela com calda de açúcar queimado as bananas e deixá-las cozinhar um pouco, desligar o fogo e deixe esfriar.
Em uma batedeira coloque as claras do ovo, e bater bem firme em neve, acrescente as gemas peneiradas e bater bem uns 5 minutos, acrescente o açúcar,bata até a gema ficar bem clarinha.
Continue batendo e vai colocando a água aos poucos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem com uma espátula.
Em uma forma já untada, coloque a metade da massa do bolo, as
bananas sem a calda, por cima das bananas despeje o leite condensado, espalhando bem, salpique a canela em pó à gosto.
Coloque o restante da massa em forno pré aquecido.
Forno aproximadamente 200º, por uns 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
O que você achou?
Sua avaliação: