Bolo de amendoim com paçoca e chocolate Anninha
Informações da receita
- 3 5 votos
- 483 calorias
- 12 porções
- 21 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de amendoim
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Recheio:
- 550 g de paçoca rolha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 8 colheres (sopa) bem cheias
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de chocolate
- 200 g de creme de leite
Como fazer
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
Recheio:
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.
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