Bolo de ameixa e marshmallow Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 37 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Para umedecer:
- 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 claras
- Calda de chocolate para decorar
Como fazer
Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos
Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar
Deixe amornar e desenforme
Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar
Deixe esfriar.
Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água
Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio
Bata as claras em neve
Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar
Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa
Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: