Bolo de Abóbora e Chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- Cobertura:
- 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Como fazer
Unte uma forma de bolo inglês de 22x12 cm
Numa vasilha grande misture todos os ingredientes do bolo, menos o chocolate e a castanha
Bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos
Retire da batedeira e junte o chocolate e as castanhas
Coloque a massa na forma preparada e asse em forno moderado pré-aquecido por cerca de 50 minutos
Enquanto isso, derreta o chocolate da cobertura em banho maria, junte o creme de leite em temperatura ambiente, combine tudo muito bem e reserve a cobertura na geladeira até a hora de empregar
Retire o bolo do forno, espere alguns minutos e transfira para um prato de serviço até esfriar
Prepare a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria e misturando em seguida e creme de leite em temperatura ambiente
Cubra o bolo e sirva em seguida.
Informações adicionais
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
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