Bolo de Abacaxi com Hortelã Laine
Informações da receita
- 16 porções
- 4 favoritaram
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Para untar e enfarinhar:
- Farinha de trigo
- margarina
- Para decorar:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã
- Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de abacaxi concentrado
Como fazer
Unte com margarina, uma fôrma e forre com papel manteiga.
Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Coloque na batedeira margarina e o açúcar.
Bata até formar um creme homogêneo.
Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, o suco de abacaxi e a hortelã.
Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.
Junte delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Prepare uma cobertura com meia xícara (chá) açúcar, com 2 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi.
Misture e espalhe sobre o bolo.
Polvilhe o açúcar e as folhas de hortelã picadinhas, para decorar.
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