Bolo de abacaxi com hortelã Nora

Informações da receita
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher (de sopa) cheia de açúcar de baunilha
  • 10 folhas de hortelã picadas (opcional)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 200 ml de leite-de-coco
  • Cobertura:
  • 300g de cobertura sabor chocolate branco derretida
  • 1 caixinha de creme-de-leite
  • Confeitos figura estrela colorida
  • pedacinhos de abacaxi

Como fazer

Bata as claras em neve e reserve

Na batedeira, bata a manteiga, gemas, açúcar, hortelã, até virar um creme

Fora da batedeira coloque o leite-de-coco, farinha e claras batidas e o abacaxi picado

Coloque em forma untada e leve para assar em forno, temperatura média/baixa até dourar

Desenforme e cubra com a mistura de cobertura de chocolate branca e creme-de-leite , coloque confeitos coloridos, pedacinhos de abacaxi, folhas de hortelã!

O que você achou?

Sua avaliação: