Chocambole com Creme de Café Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- Massa:
- 2 gemas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Para untar:
- margarina
- Para polvilhar:
- chocolate em pó
Como fazer
Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
Unte e forre com papel-vegetal uma assadeira média. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate sobre o creme e misture delicadamente de baixo para cima.
Espalhe a massa na assadeira reservada e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e desenforme sobre um pano úmido.
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com auxílio do pano, pressionando delicadamente.
Deixe esfriar. Coloque o rocambole em um prato e polvilhe o chocolate. Sirva.
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