Bolo crespo de Natal
Informações da receita
- 4 4 votos
- 11 favoritaram
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de azeite
- 01 xícara (chá) de leite
- 03 ovos grandes
- 01 pitada de sal
- Cobertura
- 01 lata de creme de leite
- 04 colheres de chocolate em pó
- 01 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 02 xícaras (chá) de nozes picadas
Como fazer
Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem
Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira
Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura
Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar
Desligar e acrescentar o creme de leite.
Montagem
Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada
Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as duas xícaras de nozes picadas
Informações adicionais
Dica: Se preferir, decore as laterais com chantily
O que você achou?
Sua avaliação: