Bolo crespo de Natal

Informações da receita
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de azeite
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 03 ovos grandes
  • 01 pitada de sal
  • Cobertura
  • 01 lata de creme de leite
  • 04 colheres de chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 02 xícaras (chá) de nozes picadas

Como fazer

Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem

Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira

Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura

Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar

Desligar e acrescentar o creme de leite.

Montagem

Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada

Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as duas xícaras de nozes picadas

Informações adicionais

Dica: Se preferir, decore as laterais com chantily

O que você achou?

Sua avaliação: