Bolo Cremoso de Chocolate Thaís Nunes
Informações da receita
- 4 28 votos
- 184 favoritaram
- 150g de margarina para bolo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitadinha de sal margarina e farinha de rosca para untar
- Calda:
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Decoração:
- 3 cerejas
Como fazer
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata bem. Adicione à massa os ovos inteiros, um a um, deixando bater entre cada adição. Quando estiver com consistência uniforme, junte o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Bata até que fique uniforme e cremoso.Unte com manteiga uma forma pequena redonda com furo no meio e depois polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa - 150ºC por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente em um prato grande.
Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena todos os ingredientes e mexa sem parar. Assim que desprender do fundo da panela apague o fogo.
Derrame a calda ainda quente sobre o bolo.
Decore com cerejas!
O que você achou?
Sua avaliação: