Bolo Cremoso de Chocolate com Banana delícias&temperos
Informações da receita
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- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 gramas de chocolate meio amargo picados
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
- meia xícara de castanha do pará picadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer
Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga e reserve.
Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha com a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
Unte uma assadeira redonda de fundo removível, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Informações adicionais
Detalhe importante:
Como esse bolo não leva muita farinha e a banana solta o líquido natural dela, o tempo de forno variando de um pra outro, é em torno de 35 no máximo 40 minutos.
É normal que a massa fique úmida mesmo, é um bolo de textura bem cremosa, principalmente no centro (como mostra a foto abaixo), devido a quantidade de chocolate e manteiga que pede a receita.
Não deixe passar do tempo achando que está cru, caso contrário o bolo vai ficar seco depois de frio.
Ele cria uma casquinha em cima como de brownie.
Caso queira mais gordices pode adicionar uma calda de chocolate a parte.
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