Bolo cremoso de chocolate com uva passa Fabi
Informações da receita
- 12 porções
- 6 favoritaram
- Para a massa:
- 450g de chocolate meio amargo picado
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 450g de manteiga
- 1/3 de xícara de uva passa preta
- Para a cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de karo (mel)
- 100g de chocolate branco derretido em banho-maria para decorar (opcional)
Como fazer
Massa: Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria até derreter. Reserve. Em outra tigela, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar, até o açúcar dissolver. Transfira para uma tigela grande a mistura com os ovos, o chocolate derretido, a manteiga e as passas. Misture bem até ficar homogêneo. Forre uma forma com papel manteiga, espalhe a massa, e leve em forno moderado até o bolo ficar firme (ele vai crescer e depois baixar um pouco).
Cobertura: Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga e o karo, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o bolo ainda morno, cubra com a cobertura e decore com o chocolate branco.
O que você achou?
Sua avaliação: