Bolo Creme de Banana e Chocolate

Informações da receita
  • A Massa
  • 200g de biscoito maisena moídos
  • 120g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • quanto baste de sal
  • A Cobertura
  • 5 unidade(s) de banana
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • quanto baste de rum
  • O Creme
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100g de chocolate ao leite picado(s)
  • 200g de cream cheese
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dose de conhaque
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Como fazer

Creme:

Faça o doce de banana

Flambe

Faça a massa misturando todos os ingredientes

Forre uma forma desmontável com ela e leve ao forno por cerca de 12 minutos.

Faça o creme:

Bata as claras em neve, junte 2 colheres de sopa de açúcar e reserve

Peneire as gemas, bata com 2 colheres de sopa de açúcar

Junte o cream cheese e continue a bater

Acrescente o conhaque a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria

Derreta os chocolates picados

Derreta os chocolates em banho-maria, com o creme de leite

Misture o merengue, o creme de cream-cheese e os chocolates derretidos

Acrescente meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho moído.

Montagem:

Coloque sobre a massa já assada o doce de banana, cubra com o creme de chocolate

Leve à geladeira até endurecer

Quando estiver firme, retire da forma e decore com arabescos de chocolate branco e meio amargo.

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