Bolo com manga e merengue Anninha
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Recheio:
- 2 unidade(s) Mangas palmer descascadas e picadas
- 5 colher(es) de sopa Açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara(s) Creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá Essência de baunilha
- Massa:
- 4 unidade(s) Ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) Açúcar refinado
- 6 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
- 10 colher(es) de sopa Farinha de trigo peneirada
- 1 colher(es) de chá Fermento em pó
- 4 colher(es) de sopa Leite
Como fazer
Recheio: em uma panela, cozinhe as mangas com a metade do açúcar
Retire do fogo e deixe gelar.
Bata o creme de leite em uma batedeira e vá adicionando, aos poucos, o açúcar restante e a baunilha
Bata até encorpar e leve para gelar.
Massa: bata por 5 minutos na batedeira as gemas com ½ xícara (chá) de açúcar e o azeite de oliva
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite
Distribua a massa em 2 assadeiras (20 cm de diâmetro) forradas com papel-manteiga
Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por 15 minutos.
Bata as claras na batedeira e junte aos poucos o açúcar restante
Continue a bater até obter um merengue e distribua sobre a massa
Volte ao forno por mais 25 minutos
Retire do forno e reserve.
Montagem: em um prato, arrume um bolo com o merengue voltado para baixo, distribua a manga e cubra com o creme de leite batido
Arrume o outro bolo com o merengue para cima.
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