Bolo com maçã Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
- Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até dobrar de volume
Acrescente o cacau, a farinha e o fermento, misturando delicadamente com uma colher
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
Retire, espere esfriar e desenforme
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio por 5 minutos mexendo sempre ou até a maçã amaciar
Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o chocolate derretido
O que você achou?
Sua avaliação: