Bolo com Creme de Laranja pati

Informações da receita
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 200g de manteiga
  • 5 laranjas descascadas em gomos
  • 2 xícara (chá) de licor de laranja

Como fazer

Massa:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.

À parte bata as claras em neve.

Junte as gemas batidas e bata bem.

Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.

Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio:

Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.

Montagem:

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja.

Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

Informações adicionais

Acessório: Forma de 30 cm de diâmetro

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