Bolo com Creme de Laranja pati
Informações da receita
- 3 1 voto
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 200g de manteiga
- 5 laranjas descascadas em gomos
- 2 xícara (chá) de licor de laranja
Como fazer
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.
À parte bata as claras em neve.
Junte as gemas batidas e bata bem.
Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
Montagem:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja.
Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
Informações adicionais
Acessório: Forma de 30 cm de diâmetro
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