Bolo com Cobertura Streusel e Amêndoas Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 225 g de manteiga sem sal
- 225 g de açúcar mascavado
- 4 ovos grandes, de preferência de capoeira ou biológicos
- 150 g de farinha sem fermento
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 150 g de amêndoas em pó
- 5 ameixas, sem caroço e cortadas em quatro
- Cobertura Steusel:
- 25 g de manteiga fria sem sal
- 50 g de farinha simples
- 25 g de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de canela em pó
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C. Revista a base de uma forma de 20 cm diâmetro com papel vegetal.
Para o bolo, comece por bater a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e leve. Parta os ovos e junte um de cada vez batendo lentamente. Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente no preparado. Junte as amêndoas em pó. Leve a mistura para forma. Parta as ameixas aos quartos, retire o caroço e coloque-as em cima do preparado. Não se preocupe porque sempre se afundam um pouco. Leve ao forno quente durante 30 minutos.
Cobertura streusel: Corte a manteiga fria em cubos e esfregue-os na farinha e no açúcar com os dedos até que pareçam migalhas de pão. Junte a canela.
Ao fim de 30 minutos de forno, retire o bolo e espalhe a cobertura. Cozinhe por mais 10-15 minutos ou até ficar dourado e crocante por cima e um palito sair limpo quando inserido no centro. Deixe esfriar na forma durante 15 minutos.
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