Bolo Colorido Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 270 g de farinha
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 80 g de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 colher sopa de corante alimentar vermelho
  • Cobertura:
  • 2,5 dl de leite
  • 2 colher sobremesa de farinha maisena
  • 1 gema de ovo
  • 1 tablete de chocolate branco
  • aroma de baunilha
  • confeitos

Como fazer

Preparação:

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, junte as gemas e bata mais um pouco

Adicione depois a farinha alternando com as claras previamente batidas em neve

Divida a massa em três partes iguais ou quase iguais

Deite uma parte da massa numa forma redonda previamente forrada a papel vegetal

À outra parte da massa, junte o chocolate e misture bem

Deite sobre a massa que está na forma

À terceira parte da massa, junte o corante mexendo bem

Coloque sobre as outras massas que já estão na forma e leve ao forno moderado durante mais ou menos 40 minutos

Retire, desenforme e deixe esfriar.

Prepare a cobertura:

Num tacho misture a gema com a farinha maisena, o leite e 1 gota de aroma de baunilha

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar

Retire e adicione o chocolate partido em pedaços, mexa bem para que o chocolate derreta e se envolva bem no preparado.

Coloque sobre o bolo e enfeite a gosto

Eu usei os confeitos e também polvilhei com coco ralado.

Informações adicionais

FONTE BLOG RECEITAS DA FILIPA

O que você achou?

Sua avaliação: