Bolo de Beterraba e Neston Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 1 voto
- 3 favoritaram
- Bolo:
- 1 xícara (chá) de neston flocos de cereais
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 beterrabas médias
- chocolate granulado colorido para polvilhar
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Como fazer
Bolo: Descasque as beterrabas, pique-as e reserve
Bata no liqüidificador o óleo, os ovos e o sal
Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo
Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o Neston e o fermento e misture bem
Despeje a massa em fôrmas individuais para bolo decoradas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura
Cobertura: Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver
Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo
Espere esfriar, decore com o granulado e sirva a seguir
Informações adicionais
O bolo pode ser preparado em uma única fôrma redonda (28 cm de diâmetro)
O tempo para assar é de cerca de 40 minutos.
Fonte: Cozinha Nestlé
O que você achou?
Sua avaliação: