Bolo Cinco Estrelas Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos inteiros
- Calda:
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- polpa de 2 maracujás (com sementes)
Como fazer
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve
Acrescente os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo por mais alguns minutos
Junte o queijo, o creme de leite e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento
Coloque em forma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).
Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco
Desenforme o bolo em um prato de serviço, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva
Informações adicionais
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
O que você achou?
Sua avaliação: