Bolo Chifon Garoto Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 favoritaram
- Decoração:
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite
- Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1½ xícara (chá) (150 g) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- Recheio e Cobertura:
- 1 vidro de cerejas em calda
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 cálice de rum
- 1 xícara (chá) (100 g) de chocolate em pó
- 2 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga
Como fazer
Comece preparando a massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Acrescente o óleo, a farinha, o chocolate, 1 xícara (chá) de água fervente e o fermento
Bata as claras em neve e adicione à massa, misturando delicadamente
Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e nela coloque a massa
Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito no centro do bolo, ele saia limpo
Deixe esfriar e desenforme
Prepare o recheio e a cobertura: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Junte as gemas, o chocolate, o rum e, por último, as claras em neve
Leve à geladeira por cerca de meia hora
Corte os pêssegos e as cerejas em pedaços pequenos e reserve
Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie com a metade da cobertura em uma das partes e, em seguida, coloque o pêssego e a cereja picados
Feche o bolo com a outra metade da massa e espalhe o restante da cobertura sobre a superfície
Decoração: com o auxílio de uma faca, faça raspas com a cobertura de chocolate ao leite e espalhe sobre o bolo
Informações adicionais
Fonte: Garoto
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