Bolo chocolate com calda Lucia
Informações da receita
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- 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 50g de raspas de chocolate para decorar
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (chá) de margarina
Como fazer
Coloque no copo do liqüidificador o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo e despeje a água quente
Bata até ficar homogêneo
Transfira para uma tigela e misture a farinha
À parte bata as claras em neve com um batedor manual e misture delicadamente com a massa e o fermento
Despeje em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
Desenforme depois de frio
Bata no liqüidificador todos os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar
Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e espalhe sobre o bolo
Decore com as raspas e sirva
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