Bolo Brigadeiro do Bom Dia Brasil
Informações da receita
- 122 calorias
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Pão-de-ló:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
- 1 xícara de chá mal cheia de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida + 1 colher de chá
- 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó
- Calda Rala:
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
- Recheio:
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 xícara de chá de água
- 40g de chocolate de cobertura dietético
- 1 colher de sopa rasa de adoçante do grupo II
- 1 colher de sopa rasa de cacau
Como fazer
Pão-de-ló: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
Adicionar o adoçante e o cacau em pó
Juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar delicadamente com a colher de pau
Acrescentar a manteiga e misturar novamente
Despejar numa fôrma de fundo removível
Assar a 180° por uns 20 minutos
Desenformar ainda quente e deixar esfriar por cima de uma grelha.
Recheio: Bater o leite com a água e levar ao fogo com o adoçante, o chocolate e o cacau
Cozinhar em fogo moderado, mexendo por uns 20 minutos até engrossar
Deixar esfriar.
Montagem: Montar o bolo alternando as fatias de pão-de-ló pinceladas com a calda
Rechear e cobrir com o mesmo creme
Informações adicionais
Fonte: http://g1.globo.com/bomdiabrasil/
O que você achou?
Sua avaliação: