Bolo Branco com Goiabada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada

Como fazer

Massa:

Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.

Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.

Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.

Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.

Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

Montagem:

Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.

Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.

Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente
Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.

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