Bolo Branco com Goiabada Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 3 votos
- 12 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- Recheio:
- 5 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada
Como fazer
Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.
Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio:
Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.
Montagem:
Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Informações adicionais
Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente
Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.
O que você achou?
Sua avaliação: