Bolo 1,2,3 do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 11 votos
- 8 porções
- 43 favoritaram
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- INGREDIENTES PARA A CALDA:
- AMEIXA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ameixas cortadas em 4 partes
- ½ xícara (chá) de água
- PÊSSEGO:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 pêssegos
Como fazer
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar
Junte as gemas, a farinha de trigo aos poucos e o leite até que fique homogêneo
Por fim, incorpore as claras em neve, o fermento e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos
Enquanto isso, prepare a calda de sua preferência.
Calda de ameixa: Coloque em uma panela a ameixa e o açúcar
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma calda.
Calda de pêssego: Coloque em uma panela de pressão os pêssegos e o açúcar
Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
Espere sair a pressão e abra a panela.
Desenforme o bolo e sirva-o com a calda.
Informações adicionais
Exibida em 05/11/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
O que você achou?
Sua avaliação: