Bolinhos de arroz e frango Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 18 favoritaram
- 350 g de arroz
- 100 g de miúdos de frango picados em pedaços pequenos
- 100 g de carne de vitela picada
- 120 g de ervilhas frescas
- 40 g de manteiga
- 40 g de parmesão ralado
- 80 g de farinha de rosca
- 50 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 buquê de salsa
- 6 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 copo de caldo de carne
- 1 envelope de açafrão
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Cozinhe 1 ovo, calculando 8 minutos a partir do momento da ebulição, esfrie-o em água corrente e descasque-o.
Pique a cebola em fatias e refogue-as em 2 colheres de sopa de azeite e 20 g de manteiga por 5 minutos. Acrescente os miúdos de frango e a carne de vitela e doure-os em fogo alto. Junte as ervilhas, deixando-as pegar sabor em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o salsão, a salsa e o manjericão, picados, e o extrato de tomate, diluído no caldo de carne. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até obter um ragu bem denso.
Cozinhe o arroz ai dente em pouca água fervente com sal (se a água secar antes do cozimento completo, acrescente mais água quente). Apague o fogo e incorpore o restante da manteiga, o açafrão, o parmesão e 1 ovo, misturando cuidadosamente.
Com as mãos umedeci das, pegue uma quantidade de arroz suficiente para formar uma bola do tamanho de um pêssego, cave o centro e recheie com um pouco de ragu de carne e um pouco de ovo cozido esmigalhado, fechando em seguida.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no último ovo, batido com um pouco de sal, e por fim na farinha de rosca. Frite-os em azeite fervente, retire do óleo com a escumadeira e coloque-os em papel toalha para secar o excesso de gordura. Sirva bem quente.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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