Bolinho Inglês de Chocolate e Framboesa (Queque) Denise Rejane
Informações da receita
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- Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de cacau
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
- Recheio:
- 2 copos congelados, framboesas sem açúcar
- Açúcar 1/4 de xícara de açúcar + 1/3 xícara
- 1 1/4 xícaras de água (menos o líquido framboesa)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de suco de limão
- Para a cobertura de chocolate:
- 1/2 xícara de manteiga
- 2/3 xícara de cacau
- Açúcar em pó 3 xícaras
- 1/3 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Para a cobertura de chocolate alemão:
- 1/2 xícara de leite evaporado
- 15 balas de caramelo
- 1 1/4 de xícara de nozes picadas
- 1 1/4 de xícara de coco ralado adoçado
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre 30 forminhas com forros de papel. Reserve.
Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione o leite, os ovos, o óleo e a baunilha. Bata por 2 minutos em velocidade média. Misture a água fervente. (Massa será fina.) Encha cada forminha com cerca de 2/3 cheio com a massa. Asse no forno pré-aquecido por 22-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Faça o recheio de framboesa:
Misture as framboesas com 1/4 xícara de açúcar e deixe as framboesas descongelando. Uma vez descongelado, escorra o caldo das framboesas, reservando o suco.
Combine o suco reservado e água suficiente para fazer 1 1/4 xícaras do líquido.
Em uma panela média em fogo médio, misture a 1/3 de xícara de açúcar, água e suco, o amido de milho e suco de limão. Deixe ferver e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture as framboesas. (Enchimento pode ser feito antes do tempo. Leve à geladeira até que necessário.)
Faça o Chocolate:
Derreta a manteiga. Misture o cacau. Alternadamente misture açúcar em pó e o leite, batendo até ficar homogêneo. Adicionar mais leite, se necessário. Misture a baunilha.
Faça o Chocolate Alemão:
Em uma panela média, aqueça o leite até que comece a ferver. Adicione os pedaços de caramelo e cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo fique derretido e liso. Leve a mistura ao fogo até ferver, em seguida, retire imediatamente do fogo. Misture as nozes e coco.
Monte os bolinhos:
Corte um cone para fora do topo de cada cupcake. Encha o cupcake com recheio de framboesa. Decore com uma borda da cobertura de chocolate ao redor da borda de cada cupcake. Encha o centro com um monte de cobertura de chocolate alemão.
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