Bolinho de polvilho Maria da S. Rocini
Informações da receita
- 7 porções
- 12 favoritaram
- 1 pacote de 500g de polvilho doce
- 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga da melhor qualidade
- 4 ovos grandes
- 2 copos pequenos de açúcar( menor que o copo americano)
- 1 colher bem cheia de fermento em pó (para bolo)
- 1/2 copo de água
- óleo para fritar
Como fazer
Primeiro coloque o polvilho numa bacia e a farinha de trigo, misturando-as para em seguida colocar o açúcar.
Antes de adicionar os ovos, quebre um a um numa travessa, tirando a película da gema, bata bem a gema e a clara para a massa não ficar com cheiro de ovo. Misture os ingredientes sem esquecer do fermento, adicione a água aos poucos para a massa ficar macia e bem unida. Sove a massa até ficar uniforme. Faça com as mãos cordõezinhos fechados não muito grossos porque a tendência deles é crescer devido ao polvilho e o fermento. E só coloque em óleo quente para fritar.
Informações adicionais
Bater bem os ovos sem a película da gema e esperar o óleo ficar bem quente para fritar. É um bolinho que se come ainda quente, bem macio lembrando a massa do pão de queijo e é servido com café.
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