Torta diferente Ademar Leal
Informações da receita
- 20 porções
- 10 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar (de preferência cristal)
- Calda:
- 200g de chocolate amargo
- 100g de chocolate ao leite
- fios de ovos a gosto (ver receitas de fio de ovos aqui no site, dica no final)
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Bata o leite, os ovos e o fermento em pó no liquidificador. Despeje a massa em um recipiente. Coloque a farinha e mexa. Logo depois adicione o açúcar e bata por mais ou menos 5 minutos.
Unte uma forma com manteiga, ou óleo e despeje a massa. Coloque a forma em um forno já aquecido por 40 minutos a 250°C.
Pique os dois chocolates e coloque em uma vasilha de vidro. Derreta o chocolate em banho maria. Depois que estiver derretido bata no liquidificador com o leite condensado. Reserve e espere até a massa assar.
Depois que a massa assar , desenforme ainda quente, e despeje a calda em cima. Leva a geladeira em torno de 30 minutos ou no freezer por 15 minutos. Depois que a calda estiver mais dura, corte o bolo em pedaços e tampe cada pedaço com o fios de ovos.
Informações adicionais
Quem não gosta de fios de ovos, use coco ralado ou chocolate granulado.
O que você achou?
Sua avaliação: