Bolinho de Mandioca com Carne Seca Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- de 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Recheio:
- ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Como fazer
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa.
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por alguns minutos. Desligue.
Agregue a salsinha. Reserve.
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se agregarem.
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Escorra.
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