Bolinho de banana Lucia
Informações da receita
- 3 6 votos
- 35 favoritaram
- 200g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 4 bananas nanicas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Como fazer
Deixe as ameixas de molho em água até ficarem macias. Escorra e corte-as em pedaços pequenos. Reserve.
Numa tigela, misture o ovo com a aveia, a baunilha, a farinha de trigo e o farelo de trigo
Amasse as bananas com a canela e o adoçante. Depois, junte as ameixas reservadas, o creme, as bananas e o fermento, e misture bem. Coloque a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem corados.
O que você achou?
Sua avaliação: