Boeuf Bourguignon

Informações da receita
  • 1 ½kg. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aprox. 50grs
  • 1 litro de vinho tinto Bourgogne
  • 1 cebola grande picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 macinho de tomilho
  • 50ml de azeite de oliva
  • 50 gr de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras grandes em palitos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 bouquet garni fresco
  • 2 colheres (sopa) de extato de tomate
  • 1 litro de caldo de carne
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino
  • Guarnição:
  • 500 gr de cebolinhas miúdas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gr de bacon em cubinhos
  • 300gr de champignon fresco cozido

Como fazer

Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta

Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades

Reserve

Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue

Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min.

Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho

Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando

Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira

e coloque, novamente, na panela com a carne.

Guarnição:

Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga

Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas

Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolinhas

Incorpore a guarnição à carne

Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.

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