Tofu Bourguignon Kamila
Informações da receita
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- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola, cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho, descascado e picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (240 ml) de vinho tinto
- 1 pitada de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 pitada de tomilho seco
- 500 g de tofu firme, escorrido e cortado em tiras
- 1 tomate, sem semente e picado grosseiramente
- 200 g de cogumelo fresco, fatiado
Como fazer
Em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue as cebolas e o alho até dourarem.
Acrescente o extrato de tomate, junte o vinho e mexa bem, raspe qualquer resíduo de cebola ou alho que tenha grudado no fundo da frigideira. Deixe que o vinho ferva, e deixe-o no fogo por cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja, a folha de louro e o tomilho. Abaixe o fogo e coloque o tofu, o tomate e o cogumelo. Mexa tudo.Tampe a frigideira e deixe o molho cozinhando durante 15 a 20 minutos, ou até que ele esteja espesso.
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