Tofu Bourguignon Kamila

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola, cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho, descascado e picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto
  • 1 pitada de molho de soja
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 500 g de tofu firme, escorrido e cortado em tiras
  • 1 tomate, sem semente e picado grosseiramente
  • 200 g de cogumelo fresco, fatiado

Como fazer

Em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue as cebolas e o alho até dourarem.

Acrescente o extrato de tomate, junte o vinho e mexa bem, raspe qualquer resíduo de cebola ou alho que tenha grudado no fundo da frigideira. Deixe que o vinho ferva, e deixe-o no fogo por cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja, a folha de louro e o tomilho. Abaixe o fogo e coloque o tofu, o tomate e o cogumelo. Mexa tudo.Tampe a frigideira e deixe o molho cozinhando durante 15 a 20 minutos, ou até que ele esteja espesso.

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