Bisteca de cordeiro a moda
Informações da receita
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- 8 bistecas médias de cordeiro
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 8 bagas de zimbro trituradas
- 1/2 l de vinho rosé
- Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
- 1 cenoura pequena picada
- 2 colheres de sopa de glucose
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Como fazer
Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
Reserve.
Coloque em uma tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.
Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.
Reserve.
Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
Se preferir, decore com cebolinha verde.
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