Biscoito de Palito Alemão kelly fraga
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 1 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (1/2 kg)
- 125 g de amêndoas moídas
- Cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite
Como fazer
Coloque a manteiga em uma tigela e bata com a colher de pau ate ficar lisa. Aos poucos, junte o açúcar, a essência de baunilha e o sal e bata até a mistura ficar espessa e o açúcar, totalmente dissolvido. Adicione, um pouco de cada vez, 2/3 da farinha. Junte o restante da farinha e as amêndoas e trabalhe a massa rapidamente sobre uma superfície até que fique macia. Forre 2-3 assadeiras grandes com papel-manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico estrela e faça tirinhas de 7,5 cm nas assadeiras preparadas. Asse por 12 minutos em forno médio, preaquecido, ou até ficarem levemente dourados. Retire das assadeiras e deixe esfriar.
Cobertura:
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Mergulhe uma das pontas dos biscoitos no chocolate e coloque-os sobre uma grelha para secar.
Informações adicionais
Esses biscoitos conservam-se por 2-3 dias em potes bem fechados.
O que você achou?
Sua avaliação: