Springerle (biscoito de anis alemão) Braga
Informações da receita
- 4 1 voto
- 60 porções
- 0 favoritaram
- 4 ovos
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 / 4 colher (chá) de sal
- 400 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de sementes de anis
Como fazer
Em uma vasilha, bata rapidamente os ovos, depois acrescente o açúcar e a manteiga, e continue batendo até formar um creme.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Acrescente os ingredientes secos e misture todos os ingredientes, exceto a semente de anis.
Sove a massa e, caso seja necessário, acrescente mais farinha até obter uma massa bem homogênea. Cubra a massa e deixe-a na geladeira por pelo menos 2 horas.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa na espessura de 1 cm. Em seguida, corte a massa usando um cortador de biscoitos, polvilhe com as semente de anis. Coloque os biscoitos sobre um pano de prato limpo e deixe-os durante a noite, descobertos, para que sequem.
Leve-os para assar em temperatura média-baixa (160 C) por 12 a 15 minutos.
Após os biscoitos terem esfriado completamente, guarde-os em um recipiente hermético. Quanto mais antigos os biscoitos, mais o sabor de anis fica acentuado.
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