Bala de banana com chocolate Karen
Informações da receita
- 31 favoritaram
- 12 bananas caturra ou nanica
- 24 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- Essência de baunilha
Como fazer
Amasse as bananas com um garfo e leve ao fogo em um tacho ou panela de alumínio. Acrescente o açúcar e algumas gotinhas de essência de baunilha a gosto.
Misturando sempre, quando a massa escurecer junte o chocolate e a margarina.
Para chegar ao ponto, o doce tem que soltar totalmente do fundo do tacho. Mexa rapidamente por quinze minutos e, quando a massa ficar brilhante, untar a pedra com margarina e despejar o doce na pedra.
Abra a massa com uma colher e deixe esfriar um pouco.
Corte em tiras e enrole com açúcar refinado.
Depois corte a bala com uma tesoura e servir.
O que você achou?
Sua avaliação: