Biscoito de Caramelo e Chocolate Maria Beatriz
Informações da receita
- 14 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- ½ (colher café) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio de caramelo:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga sem sal em pedaços
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura de chocolate:
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Como fazer
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida. Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa, mexa delicadamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por 15 min, coberta com plástico filme. Abra a massa com um rolo e forre a base de uma forma de aro removível, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Recheio de caramelo:
Leve o açúcar ao fogo até que esteja caramelizado, junte a manteiga e mexa vigorosamente, acrescente o leite condensado e mexa até que o doce desprenda completamente da panela.
Cobertura de chocolate:
Derreta os dois chocolates e misture-os bem, acrescente a manteiga e a glucose, mexa até que esfrie completamente.
Montagem:
Depois da massa assada e fria, o caramelo e espalhe bem, cubra com o chocolate e leve à geladeira para firmar. Corte o biscoito de caramelo e chocolate em pedaços tamanho desejado e sirva.
Informações adicionais
Você pode fazer o biscoito de chocolate.
Pode utilizar um único tipo de chocolate na cobertura.
Pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, no recheio.
Pode preparar os biscoitos em forminhas individuais.
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