Biscoito de Caramelo e Chocolate Maria Beatriz

Informações da receita
Biscoito preparado com camadas de massa amanteigada crocante, caramelo e chocolate.
  • Massa:
  • ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ½ (colher café) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de caramelo:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal em pedaços
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura de chocolate:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Como fazer

Massa:

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida. Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa, mexa delicadamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por 15 min, coberta com plástico filme. Abra a massa com um rolo e forre a base de uma forma de aro removível, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 minutos.

Recheio de caramelo:

Leve o açúcar ao fogo até que esteja caramelizado, junte a manteiga e mexa vigorosamente, acrescente o leite condensado e mexa até que o doce desprenda completamente da panela.

Cobertura de chocolate:

Derreta os dois chocolates e misture-os bem, acrescente a manteiga e a glucose, mexa até que esfrie completamente.

Montagem:

Depois da massa assada e fria, o caramelo e espalhe bem, cubra com o chocolate e leve à geladeira para firmar. Corte o biscoito de caramelo e chocolate em pedaços tamanho desejado e sirva.

Informações adicionais

Você pode fazer o biscoito de chocolate.
Pode utilizar um único tipo de chocolate na cobertura.
Pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, no recheio.
Pode preparar os biscoitos em forminhas individuais.

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