Bife rolê na cerveja Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 favoritaram
Como fazer
Limpe e corte a carne em bifes de mais ou menos 6 x 12 cm
Bata-os para afiná-los e tempere com sal e pimenta do reino
Corte o toucinho em tiras da largura de um dedo
Coloque uma tirinha sobre cada bife e enrole-os, deixando aparecer a ponta do toucinho de um lado e amarre-os com um fio fino
Prepare todos os bifes e reserve-os
Leve ao fogo uma frigideira com uma colher de sopa de margarina, junte as cebolas picadas e deixe dourar ligeiramente
Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num prato
Coloque na frigideira mais uma colher de sopa de margarina e frite os bifes, dourando-os por igual
Numa caçarola arrume em camadas os bifes e as cebolas picadas
Cubra com salsa e cebolinha cortadas em pedaços grandes
Na frigideira em que fritou os bifes coloque a margarina restante, deixe derreter, junte o açúcar e doure bem
Vá dissolvendo aos poucos com água e a cerveja
Ferva alguns minutos e despeje sobre os bifes
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que a carne fique macia
Sirva numa travessa contornando com purê de batatas
O que você achou?
Sua avaliação: