Bife à Parmegiana Assado Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 porções
- 65 favoritaram
- 2 bifes (alcatra) grandes e grossos
- Sal & pimenta
- 2 dentes de alho amassados
- 6 colheres de sopa de pão ralado
- 2 ovos batidos
- Farinha q.b.
- 4 fatias finas de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 xícara de molho de tomate
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
- Molho de tomate:
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura cortada em meias luas muito finas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- 500 g de tomate maduro picado finamente
- 1 colher de chá de farinha
- 1 pitada de açúcar
- 1 raminho de salsa picada
- 150 ml de água a ferver
- Sal
Como fazer
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar os bifes em metades. Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados. Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio. Pincelar com um pouco de azeite.
Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos. Virar os bifes e assar por mais 15 minutos. Retirar a assadeira do forno. Cobrir cada bife com uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e molho de tomate.
Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos
Molho de tomate:
Refogue a cebola, o alho e a cenoura numa panela, com 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga durante uns minutos. Junte o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa.
Tempere com sal e deixe reduzir, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada. Triture o molho e coloque o azeite restante.
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