Berinjela Recheada com Ricota Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- Recheio:
- 300 g de ricota fresca amassada com um garfo
- 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
- 4 talos de cebolinha fatiados
- 20 folhas de manjericao fatiadas
- folhas de 6 ramos de tomilho
- ¾ de xícara (cha) de aveia em Flocos (60 g)
- ¼ de xicara (cha) de castanha-de-caju picada (20 g)
- sal a gosto
- Finalizaçao:
- 1 berinjela grande (460 g)
- sal a gosto
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)
- azeite
Como fazer
Recheio: misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais. Reserve.
Finalização: corte a berinjela em 6 rodelas iguais.
Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela.
Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas.
Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.
Sirva-as em seguida, acompanhadas de filé de peixe grelhado.
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