Berinjela light Lucia
Informações da receita
- 95 calorias
- 3 favoritaram
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a berinjela em água corrente e tire o pedúnculo.
Corte-a em 10 rodelas (2 cm de espessura), tempere-as com a metade do sal e o orégano.
Unte uma assadeira refratária (23 cm x 33 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e distribua as rodelas de berinjela. Reserve.
Lave os tomates em água corrente, tire os pedúnculos e corte-os em 10 rodelas (2 cm de espessura). Reserve.
Coloque a ricota em uma tigela, amasse-a com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o restante do sal.
Amasse até obter uma pasta.
Sobre cada rodela de berinjela arrume uma rodela de tomate.
Sobre o tomate distribua a ricota, 1 azeitona e regue com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno médio por 25 minutos ou até a berinjela ficar macia.
Retire do forno e sirva bem quente.
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