Espaguette a carbonara Romero Bicalho
Informações da receita
- 2 porções
- 20 favoritaram
- 300g de macarrão (preferencialmente espaguete, mas pode ser qualquer tipo - aqui utilizei fussili / parafuso)
- 100g de bacon
- 200 ml de creme de leite (preferencialmente fresco, mas pode ser outro)
- 2 gemas (aqui uso 3 porque prefiro um sabor mais forte, mas ao menos 1 gema a cada 100ml de creme de leite)
- sal a gosto
Como fazer
Misturar as gemas com o creme de leite e temperar com sal (cuidado com o sal, porque o bacon já possui bastante).
Esquentar levemente a mistura com as gemas e colocar o macarrão. Cozinhar por 2 min e colocar o bacon.
Assim que você tiver o molho cobrindo toda a pasta o preparo está pronto. Lembrando de não deixar cozinhar demais ou ferver o molho.
Informações adicionais
Muitas pessoas gostam de finalizar o preparo com pimenta do reino moída na hora encima do prato.
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