Molho Carbonara Regiane

Informações da receita
  • 300 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • sal a gosto

Como fazer

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa.

frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.

Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.

Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.

Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.

Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).

Continue a bater até amornar.

Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.

Informações adicionais

Use em massas.

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