Berinjela à Escabeche com Anchova Alcaro
Informações da receita
- 92 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 3 berinjelas médias
- 3 dentes de alho bem pecados
- 2 tomates picados
- 2 pequenas cebolas picadas
- 3 pimentões médios picados em quadradinhos de 1 cm (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 maço de cheiro verde bem picadinho
- 2 folhas de louro fresco
- 1 suco de um limão
- 3 colheres (sopa) de azeite virgem
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 3 colheres de sobremesa de sal (colocar somente nas berinjelas)
- 6 filés de anchovas picados
- Pimenta do reino a gosto
Como fazer
Lave-as bem e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
Com uma faca sem ponta faça sulcos profundos em cada metade da berinjela tanto no sentido longitudinal como no horizontal; a berinjela vai ficar toda perfurada como. Espalhe o sal pelos cortes da berinjela generosamente, e coloque em uma vasilha, deixe descansar por duas horas ou mais.
Junte todos os tomates pimentões, alcaparras, azeitonas mais os temperos descritos e deixe marinar (não ponha sal).
Passado o tempo descrito, aperte as berinjelas até ela perder toda água e excesso de sal (ela ficará mole e com espaços entre os cortes).
Preencha as berinjelas com todo o recheio e aperte bem para ficar firme. Aplique o azeite generosamente em cada berinjela.
Coloque-as bem arrumadas em uma bandeja e leve ao forno já pré-aquecido a 230ºC. Depois de 30 minutos deve estar prontas, deixe esfriar um pouco.
Pode ser servida quente ou fria, como antepasto ou aperitivo.
Informações adicionais
O corte dos ingredientes deve ser no sentido longitudinal.
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