Beringela Caprichada Denise Petrelli

Informações da receita
  • 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 8 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para as camadas:
  • Azeite de oliva para untar
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 200 g de mussarela fatiada fina
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Como fazer

Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.

Molho:

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

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