Beringela Caprichada Denise Petrelli
Informações da receita
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- 4 berinjelas pequenas fatiadas
- Sal a gosto
- Molho:
- 8 tomates bem maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Para as camadas:
- Azeite de oliva para untar
- 3 ovos cozidos fatiados
- 200 g de mussarela fatiada fina
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Como fazer
Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
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