Beliscão com Goiabada Tereza da Silva
Informações da receita
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- 10 porções
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- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 gramas de goiabada
- açúcar, o quanto baste para polvilhar
Como fazer
Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura). Corte a massa em quadradinhos (4 x 4 cm). Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm). As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm.
Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado
Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas.
Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar.
Informações adicionais
Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões, dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.
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